В бассейне на турецком курорте утонул ребенок из России

 

Недавно мальчик вместе с родителями приехал в Турцию на отдых. Они поселились в пятизвездочном отеле. Ребенок, катаясь на водных горках в гостиничном аквапарке, не выплыл на поверхность. Спасатели заметили это и вытащили мальчика из бассейна. После оказания первой помощи маленький россиянин был доставлен в больницу, где скончался.

Информация о гибели туриста из России в Турции появилась в турецких СМИ. Генконсул России в Анталье Александр Толстопятенко подтвердил эту информацию, уточнив, что в бассейне одного из отелей турецкого курорта утонул 6-летний россиянин Дмитрий Самойленко.

Трагедия случилась в воскресенье, 29 июня. Глава российской дипломатической миссии сообщил, что семья приехала на этот курорт по линии туристического оператора Пегас-туристик.

Мама ребенка, по пока неподтвержденной информации, оставила мальчика одного в бассейне и отлучилась в спа-салон.

Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Следует отметить, что днем ранее подобный инцидент случился в Аланье. Там в бассейне едва не утонула пятилетняя девочка из России. Ее удалось откачать. В настоящее время ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. Начаты переговоры о транспортировке ребенка на родину.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...