Из-за мощного тайфуна в Японии эвакуируют полмиллиона жителей

 

Мощный тайфун, который окрестили «Неогури», надвигается на Японию. Из-за угрозы обрушения стихии на юге Японии в префектуре Окенава объявлена всеобщая мобилизация около полумиллиона человек, передают местные информагентства.

Следует отметить, что тайфун «Неогури» может стать мощнейшим за последние десятилетия. Его сопровождают проливные дожди, шквалистый ветер, высокие волны, как на море, так и в прибрежных районах – волны могут достигать в высоту 14 метров.

Японским правительством был сформирован специальный кризисный центр, основной обязанностью которого будет координирование работы разных спецслужб.

По информации японского телеканала NHK, обрыв проводов привел к тому, что свыше 22 тысяч домов в префектуре Окинава остались без электричества.

Кроме того на юге Японии было полностью прервано воздушное сообщение. Пассажирские паромы и прочие суда не производят выход в море. Закрыты детские сады и школы.

Скорость тайфуна «Неогури», по данным главного метеорологического японского управления, составляет около 25 км в час. Порывы ветра в Окинава достигают 50 метров в секунду.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...