40 человек пострадали, двое погибли от удара тайфуна в Японии

 

В результате удара тайфуна «Неогури» в Японии два человека погибли, еще 40 человек получили различные травмы. Большинство из них получили переломы и ушибы из-за того, что сильными порывами ветра они были сбиты с ног, передают местные информагентства.

Тайфун обрушился на южную префектуру Японии Окинава. Около 107,5 тысячи жителей остались без света. Ранее из-за бури были эвакуированы около полумиллиона человек.

Из-за ливней в регионе объявили штормовое предупреждение. Во многих местах выпадает рекордное количество осадков. На территории населенных пунктов по дорогам разбросан мусор, автомобили и рекламные щиты.

В настоящий момент стихия направилась в сторону острова Кюсю, где уже начались проливные дожди. К пятнице, по прогнозам синоптиков, буря может достичь Токио.

Следует отметить, что тайфун, получивший название «Неогури» назван самым мощным тайфуном за последние десятилетия. Его сопровождают проливные дожди, шквалистый ветер, высокие волны – их высота, как на море, так и у побережья, достигает 14 метров.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...