Дети без ведома родителей потратили на Amazon миллионы долларов

 

Федеральной комиссией США (FTC) по торговле потребовала Amazon возместить пользователям миллионы долларов, потраченные их детьми в онлайн-магазине ритейлера, сообщают местные информагентства.

Американская комиссия считает, что покупки были незаконными, ведь Amazon не спрашивал родительского разрешения на денежные транзакции. Следует отметить, что иск со стороны федеральной комиссии стал возможен благодаря многочисленным жалобам тысяч пользователей.

По словам главы FTC Эдита Рамиреса, используемая Amazon система покупок внутри приложения сделала возможным совершение детьми многочисленных покупок и потратить деньги с аккаунтов родителей, не дававших на то разрешения.

Amazon считает иск безосновательным, и будет его оспаривать. Как заявляют представители компании, из практика соответствует той, которую компания Apple внедрила для урегулирования своего иска.

Ранее компания Apple столкнулась с аналогичными проблемами. В январе «яблочная» компания урегулировала иск путем возмещения своим потребителям 32,5 млн долларов и подвергнув изменениям систему запроса согласия родителей на покупки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...