Театр песни Аллы Пугачевой Санкт-Петербургу не нужен

 

Местные органы власти решили не строить театр на Васильевском острове в Питере. 

Проект оценивался в 400 млн. долларов. Известно, что компанией ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" уже вложено почти 100 млн. российских рублей в проект. Алла Пугачева вместе с партнерами обратились с требованием о возмещении затраченных в проект средств.

Кроме того, компания в письменной форме настаивает на расторжении договора аренды участка. Его площадь – почти 3 га. К слову, последние три года компанией было уплачено за аренду земельного участка ежеквартально по 2,5 млн рублей российских.  О том, что проект не будет больше реализовываться, инвестору было сообщено лишь 7 июля текущего года.

В свою очередь местные органы власти выступили с заявлением, что нет правовых оснований для возвращения инвестору вложенных средств, поскольку они платились за использование земельного участка, а не для того, чтобы создать на нем объект.

Вместе с тем, гендиректор Театра Юрий Голованов сказал, что участок выделили согласно постановлению правительства Санкт-Петербурга. Однако раньше в судах признали незаконным согласование документов для возведения Театра. На данной территории изначально должна была развиваться Морская набережная в устье реки Смоленки.

 
 
 

comments powered by HyperComments