Украинцы просят у Лукашенко газ

 

Жители приграничных районов обратились к Президенту Беларуси c просьбой поставить сжиженный газ, необходимый для бытового потребления. 

Дело в том, что Украина с апреля не поставляет жителям газ в бытовых баллонах. Об этом рассказал Роман Фещенко, являющийся директором ДП  "Пропан" ПАО Житомиргаз "Українським Новинам",.

По словам Романа Фищенко, просьбы жителей задокументированы. На такой шаг население пошло из-за отсутствия со стороны государства поставок льготного газа. «Мы не продаем льготный газ в баллонах с апреля, и в ближайшее время поставок нет и не будет», - сказал он.

Вместе с тем, по мнению Романа Фещенко, дефицит газа может спровоцировать несчастные случаи. «Население вынуждено заправлять газовые баллоны на АЗС. Такие способы строго запрещают Правила системы безопасности газоснабжения. Практически все трагедии, которые были связаны с бытовыми баллонами в последние годы, связаны с заправкой на автозаправочных станциях», - пояснил он.

В свою очередь Консалтинговая группа А-95 пояснила, что поставки прекращены из-за задержки в Министерстве энергетики и угольной промышленности. Там уже три месяца формируют Аукционный комитет, чтобы провести специальные аукционы по продаже сжиженного газа, в котором нуждается население.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...