Тела белорусских туристов, погибших на Камчатке, не могут снять с ледника

 

Вследствие сложных погодных условий на Камчатке тела погибших туристов из Беларуси до настоящего времени находятся на леднике, снять их пока не представляется возможным, сообщил пресс-секретарь посольства нашей страны в России Александр Гордейчик.

Дипломат сообщил, что завершение операции по доставке тел спасатели планируют осуществить в течение одного-двух дней. Остальные белорусские туристы уже были доставлены в Петропавловск-Камчатский.

Как сообщалось, группа из восьми белорусов (пять мужчин и три женщины) намеревались совершить восхождение на вулкан Камень в Усть-Камчатском районе (Камчатский край). Однако туристы не зарегистрировались в краевом управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям, что настоятельно рекомендуется, и выбрали для восхождения достаточно сложный вопрос. Как советуют специалисты, его можно использовать лишь до конца мая, пока достаточно высока крепость ледника, покрывающего сопку.

Трагедия, как сообщалась, случилась 9 июля. Остальные члены альпинистской группы в течение суток пытались самостоятельно разыскать пропавших туристов, и лишь потом обратились за помощью к спасателям. Тела погибших белорусов удалось обнаружить только 14 июля.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...