Число жертв трагедии в московском метро достигло 22 человек

 

Среда объявлена в Москве днем траура по жертвам трагедии в столичном метро.

Число погибших в результате крупнейшей по числу жертв за всю историю существования московской подземки аварии возросло до 22 человек. Общее число погибших и травмированных в результате аварии в метро составляет 162 человека, 22 из них погибли, сообщает со ссылкой на медицинские службы.

Источник в службе сооружений московского метрополитена не исключил, что число жертв может возрасти. Большинство жертв трагедии – москвичи.

Иностранцы среди погибших

На этот момент стало известно о шести погибших гражданах других стран. Двое из них – приезжие из Китая, сообщают экстренные службы Москвы. Это мужчины в возрасте 33 и 40 лет. Погибли двое граждан Таджикистана, одному из них было 24 года, другому 25 лет. В числе жертв катастрофы 24-летняя гражданка Киргизии и женщина из Молдавии 46 лет.

На месте крушения поезда погибли 11 мужчин и девять женщин, одна из них 32-летняя жительница города Коломна. Пожилая женщина скончалась в больнице.

Среди пострадавших есть гражданка Украины, по информации МИД этой страны. Киевляне принесли к посольству России в Киеве цветы и лампады в знак скорби по погибшим в метро. Во время аварии пострадали армяне, сообщил МИД Армении.

Утром в среду в больницах Москвы находилось 150 человек, пострадавших во время аварии, сообщил Интерфакс со ссылкой на медиков. Всего за помощью в московские больницы обратилось 217 человек, передает агентство. 56 человек находится в крайне тяжелом и тяжелом состоянии. Накануне таких людей было 63.

Напомним, утром 15 июля на Арбатско-Покровской линии московского метро между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» с рельсов сошли три вагона, в том числе головной.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...