Барак Обама официально выдвинут кандидатом в президенты

 

5 сентября вечером кандидатуру действующего президента США в своем большинстве поддержали делегаты национального съезда Демократической партии, который проходит в Шарлотте, Северная Каролина. Перед этим событием первая леди США Мишель Обама выступила перед делегатами и рассказала им о своем муже. Пе ее словам, он совсем не изменился за годы своего президентства, которое только помогло ему лучше раскрыться как личности.

Помимо простых, «рядовых» участников съезда, в Шарлотте присутствуют еще и так называемые «суперделегаты» - различные министры и сенаторы, конгрессмены и губернаторы и прочие высокопоставленные функционеры. Самый «супер-супер» из них, безусловно – это 42-й президент США Клинтон. Именно ему и была оказана высокая честь снова выдвинуть Обаму кандидатом на пост главы американского государства. Еще один экс-президент США, 87-летний Джимми Картер, обратился к съезду с видеопосланием.

Вторя цель проходящего форума – максимальная мобилизация всех сторонников демократов по стране и склонение неопределившихся избирателей на свою сторону.

Главным соперником Барака Обамы в президентской гонке станет кандидат от республиканцв Митт Ромни. В прошлую пятницу он уже опережал Обаму по результатам  опросов, правда, всего на один процент. Но, вопреки всем ожиданиям, съезд республиканцев не прибавил Ромни популярности, и уже к началу текущей недели действующий президент опять стал лидером в предвыборной гонке – и тоже с отрывом в один процент. Политологи убеждены, что напряженная борьба между двумя кандидатами сохранится на всей дистанции вплоть до самих выборов, которые, напомним, состоятся 6 ноября.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости