Арсений Яценюк предложил Нидерландам возглавить расследование причин авиакатастрофы в Украине

 

По мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, расследование причин авиакатастрофы, произошедшей в Донецкой области Украины 17 июля, должны возглавить Нидерланды.

«Мы хотим, чтобы руководство и координация расследования легли на Нидерланды, как страну, которая наиболее пострадала в результате крушения Boeing 777 малазийских авиалиний», - заявил Яценюк в ходе пресс-конференции.

Украина, по словам Яценюка, возьмет на себя все расходы на транспортировку тел погибших граждан Нидерландов на родину. Украинский премьер добавил, что на место крушения самолета уже были направлены два эшелона, предназначенные для вывоза тел погибших, однако ополченцы мешают это сделать.

Яценюк уверен в том, что авиалайнер малазийских авиалиний был сбит ракетным ударом, предположительно из комплекса «Бук М1», а управлять такой системой могут лишь специально подготовленные люди.

Владимир Путин, в свою очередь, призвал не делать каких бы то ни было политизированных заявлений и поспешных выводов до завершения расследования.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...