На Тайване жестко приземлился самолет, свыше 50 человек погибли

 

Авиалайнер, принадлежавший компании TransAsia,  был вынужден сделать аварийную посадку из-за плохой погоды. Причем вылет самолета переносился почти на два часа. Взлетев, пилот хотел приземлиться, но разрешение на это так и не получил.

Крушение произошло в аэропорту архипелага Пэнху, который находится на Тайване. Приземление оказалось очень жестким, в результате погиб  51 человек, пишут многочисленные мировые агентства.

Инцидент произошел сегодня. Самолет летел из населенного пункта Гаосюн в город Магун. Сообщается, что в катастрофе сумели выжить лишь семь человек. Однако всеми ими были получены ранения различной степени тяжести, в том числе тяжелые. Вместе с тем, данные о числе потерпевших противоречивые в разных источниках. Точных официальных данных пока нет. Что касается численности, то всего в воздушном судне насчитывалось 58 человек, считая членов экипажа.

Есть сообщение, что лайнер упал на дома.

Стоит сказать, что данная авиакатастрофа является второй крупной по счету в июле текущего года. Буквально неделю назад в Донецкой области был сбит пассажирский лайнер Boeing777, принадлежащий малайзийским авиалиниям. На его борту находилось почти 300 человек. В результате крушения никто из находившихся в салоне самолета не выжил.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...