ЕС может против России ввести жесткие санкции

 

24 июля соберется Комитет постоянных представительств Евросоюза.

ЕС требует от Российской Федерации прекращения поддержки сепаратистов, отвода войск от украинской границы, а также использовать все свое влияние на боевиков для того, чтобы можно было обеспечить проведение необходимого международного расследований авиакатастрофы «Боинга». В противном же случае для РФ будет ограничен выход на европейский рынок капитала, а также на рынок вооружения и будет расширен «черный список». Евросоюз намерен рассмотреть возможность причисления к террористическим организациям структуры ополченцев в Луганской и Донецкой областях.

Отметим, что 23-го июля Ангела Меркель, канцлер Германии призвала против России ввести «значительные экономические санкции» в связи с украинской ситуацией. Она отметила, что это нужно сделать «как можно быстрее». Также прозвучали предложения отобрать у РФ право на проведение в 2018 году ЧМ по футболу. Есть вероятность, что новые санкции могут появиться еще до конца этого месяца.

Россия в свою очередь заявляет, что в ответ на введение против ее санкций она не намерена ограничивать или же наказывать своих иностранных партнеров.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...