Порошенко лишил Ющенко пожизненных льгот

 

Ныне действующий президент Украины Петр Порошенко принял решение об отмене действий распоряжений 1992-2010 годов, касающихся материального обеспечения и охраны высших государственных чинов.

Изменения затронут как бывших, так и работавших в этот момент государственных служащих. Распоряжением президента от 4 августа 2014 года, которое было размещено на официальном сайте Порошенко, он снял гриф «не для печати» и отменил действие нескольких распоряжений, касающихся обслуживания и безопасности бывших премьер-министров Украины Евгения Марчука, Павла Лазаренко и Виктора Ющенко.

Кроме того, своим распоряжением Петр Порошенко отменил действие распоряжений от 10 июня 2002 года «О материально-бытовом и медицинском обслуживании Николая Азарова» и от 12 января 2005 года «Об обслуживании и безопасности бывшего премьер-министра Украины Виктора Януковича». Владимир Литвин, бывший председатель Верховной Рады Украины, также лишился ряда привилегий, в том числе пожизненного денежного содержания, медицинского, бытового и транспортного обслуживания.

Десятки других бывших украинских чиновников также лишились некоторых льгот.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...