Литва сообщает об увеличении потока нелегалов из Вьетнама

 

Служба охраны государственной границы Литвы сообщает: в этом году существенно выросло количество задержаний граждан Вьетнама, пытавшихся нелегально пересечь границы Литвы.

Только в июле текущего года в разных регионах Литвы пограничники задержали пятьдесят одного вьетнамца, ещё тридцать пять мигрантов были задержаны польскими пограничниками и возвращены в Литву. В СОГГЛ заявляют: «Такой внезапный рост вьетнамских мигрантов за один месяц фиксируется впервые!». И вправду, ведь по официальным данным, за весь 2013 год пограничники Литвы задержали всего восемьдесят вьетнамцев.

Служба охраны государственной границы Литвы сообщила, что вьетнамцы пытаются проникнуть через границу организованными группами, в отличие, к примеру, от грузин, которые путешествуют самостоятельно. Группы нелегалов сопровождают проводники, которые отлично ориентируются на местности; в приграничных зонах Беларуси и Литвы нелегалов ждут машины, на которых их транспортируют в направлении польской границы. Пограничная разведка сообщает, что международная преступная группировка работает по нескольким каналам из Польши и России.

У большинства задержанных граждан Вьетнама при себе нет документов, удостоверяющих их законное нахождение в Шенгенской зоне. Допрос показал, что Западная Европа – конечная цель мигрантов. Некоторые заявили, что до путешествия работали на стройках в России, но из-за низкого жалования решили искать больших заработков в Европе.

По данным службы, стоимость нелегальной поездки одного вьетнамца в страны ЕС – от 8 000 до 12 000 долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...