В ответ на санкции против России Путин на год закрыл российский рынок от импортных продуктов

 

Российский президент Владимир Путин подписал накануне указ о применении ряда специальных экономических мер с целью обеспечения безопасности России. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе Кремля. Целью принятия документа стала, в первую очередь, защита национальных интересов РФ. В сообщении также отмечено, что в силу указ вступает с момента его подписания, то есть с 6 августа 2014 года.

В соответствии с указом президента, в России устанавливается годовой запрет на импорт сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели в отношении России какие-либо санкции.

«В течение одного года со дня вступления в силу настоящего указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Путин поручил членам правительства вместе с торговыми сетями и товаропроизводителями принять ряд мер, направленных на увеличение предложения товаров российского производства.

Следует отметить, что запрет импорта продовольствия будет действовать не на все виды товаров. К примеру, под запрет не попадут вино и детское питание. Полный перечень продуктов, запрещенных к ввозу на территорию страны, должен быть подписан не позднее сегодняшнего дня.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...