"А воз и ныне там"

Споры между Токио и КНР не утихают

Токио выразил протест КНР после появления у спорных островов самолета. Китайский самолет был зафиксирован патрульными кораблями со стороны Японии в 11.06 часов (07.06 Минск) в четверг. Технику заметили к югу от острова Уоцуридзима, который входит в состав Сенкаку. Японией по тревоге было поднято шесть истребителей F-15.

МИДом Японии был вызван представитель посольства КНР, которому и вручили протест, связанный с появлением в воздушном пространстве китайского самолета в районе спорных островов Сенкаку. Также корабли Китая пересекли воды данного района.

. Китайский самолет был зафиксирован патрульными кораблями со стороны Японии в 11.06 часов (07.06 Минск) в четверг. Технику заметили к югу от острова Уоцуридзима, который входит в состав Сенкаку. Японией по тревоге было поднято шесть истребителей F-15.

Напомним, обострение отношений между странами произошло в сентябре, когда японское правительство выкупило у частника три архипелага из пяти. Пекин в свою очередь считал их своей собственность.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...