На пляжах Германии введен запрет на строительство замков из песка

 

Летняя забава, которая пользуется популярностью не только среди детей, но и взрослых, - строительство замков из песка, в Германии отныне под запретом. Так, с недавних пор на островах Ферман и Зюльт, а также на ряде других пляжей земли Шлезвиг-Гольштейн запрещено возводить форты и песочные укрепления.

Однако, власти отдельных областей ФРГ, в том числе городов Нойштадт, земель Рейнланд-Пфальц и коммун Гроссенброд и Келленхузен, сжалились над любителями замков из песка, и лишь ограничили размеры подобных сооружений, возводимых отдыхающими на пляжах.

К примеру, в Зирксдорфе диаметр песчаных замков не должен превышать четыре метра, а в городах Гроссенброд и Келленхаузен – трех метров.

Запрет на строительство песчаных замков, поясняют спасатели, вызван тем, что массивные сооружения из песка являются реальной угрозой для жизни и здоровья отдыхающий. Песчаные замки препятствуют оказанию оперативной помощи, при ее необходимости. К примеру, два года назад на немецком острове Амрум случилась трагедия. Там в выкопанной яме утонул 10-летний мальчик. Спасатели не смогли помочь ребенку, поскольку не видели его за песчаными насыпями.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...