Президент России в ежегодном послании заявил о борбье с оффшором и иностранными агентами

 

Президент России, в День Конституции, 12 декабря выступил с Посланием к Федеральному Собранию. Оно стало первым после избрания Владимира Путина на пост главы государства в марте 2012. Выступление длилось почти 1,5 часа.

В Георгиевском зале Кремля собралось около тысячи парламентариев, министров и общественных деятелей. Свое обращение Путин начал с темы развития государства и общества. Российский лидер сказал, что ближайшие годы станут решающими, и даже переломными не только для России, но и для всей планеты. Владимир Путин подчеркнул, что уже вызревают почвы для новых конфликтов, в том числе экономических и этнических. Ужесточается и конкуренция за ресурсы, и, причем, не только за нефть и газ, но и за интеллект.

Также в ежегодном послании Федеральному собранию глава российского государства заявил о необходимости "деофшоризации" экономики страны. Владимир Путин предложил предотвратить отток капитала из России с помощью обеспечения гарантии защиты собственности и ликвидации презумпции виновности бизнеса. По данным главы Центробанка страны - Сергея Игнатьева, за 10 месяцев 2012-го из России вывезено 60 миллиардов долларов.

Кроме того, Президент России пригрозил чиновникам ограничить их заграничные активы и заявил о ненужности в стране политиков, которые получают финансовую поддержку из-за рубежа.

В послании Путин обратился и к теме повышенной гражданской активности россиян. Президент заявил, что такая активизация напрямую свидетельствует об экономических успехах страны, ведь граждане теперь не думают о сведение концов с концами, а больше стараются изменить окружающее под свои запросы.

Об отношениях Беларуси и России Путин рассказал довольно кратко, в рассуждении о взаимных плюсах интеграции с соседними странами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...