Человек года Time

Им стал лидер КНДР

По мнению читателей Time, человеком года стал Ким Чен Ын. Однако сам журнал еще не определился с выбором, кто будет украшать его обложку в этом статусе. Еще ни разу мнение читателей и редакции не совпадали.

Во время открытого голосования в интернете, результаты которого объявили в четверг, читатели журнала Time отдали голоса за Ким Чен Ына, лидера КНДР, присудив ему статус «человек года».

За лидера КНДР было отдано 5,6 миллиона голосов. Тем самым он оказался далеко впереди всех потенциальных номинантов на «титул», который, в свою очередь, присуждается с 1927 года. Как отметило издание, это «не плохой результат» для непубличного человека (официально на публике не появляется с 2010 года). Российская панк-группа Pussy Riot набрала 57 тысяч голосов (13,18%). При этом 350 тысяч читателей (86,82%) категорически против присуждения группе титула.

Однако сам журнал еще не определился с выбором, кто будет украшать его обложку в этом статусе. Еще ни разу мнение читателей и редакции не совпадали.

Прошлый год титул получил «коллективный образ протестующего». 2007 год принес звание «человек года» Владимиру Путину, президенту РФ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...