Испанцы готовятся к «помидорной битве»

 

Один из наиболее известных испанских праздников – «Помидорная битва» Томатина, - пройдет 27 августа в валенсийском городе Буньоль.

Ежегодно для участия в этом шутливом сражении в Испанию из разных стран съезжаются десятки тысяч туристов из разных стран. С прошлого года участие в мероприятии перестало быть бесплатным – деньги, собранные за время праздника, идут на благотворительность. Билеты на Томатину стали платными и по другой причине – в 2012 году на праздник съехались 45 тысяч человек, что очень много для небольшого города. На Томатину 2014 выпускается только 20 тысяч билетов, большая часть из которых к настоящему моменту продана.

Буньоль в преддверии праздника готовит «оружие» - более 14 тонн томатов. Следует отметить, что история Томатины берет свое начало в 1940-х годах. Предшествовала фестивалю обычная драка, произошедшая августовским днем 1945 года. Участники драки принялись бросать друг в друга с ближайших прилавков помидоры. Дерущихся удалось усмирить только полиции, которая вмешалась в бой. Через год молодые люди вновь встретились на том же месте, помидоры они принесли с собой.

После запрета мэрией и отвержения местными жителями фестиваль был реабилитирован в 1959 году и с того времени он ежегодно проходит в Буньоле.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...