И вновь продолжается бой… с Lufthansa

Сегодня в Германии проходит очередная забастовка бортпроводников авиакомпании Lufthansa. Известно, что вследствии стачки на данный момент компания уже вынуждена была отменить около 1200 рейсов, это более более половины всех прилётов и вылетов аэропортва города Франкфурт.

 

Напоминаем, работники компании под предводительством своего профсоюза требуют повышения оклада и гарантий того, что их рабочие места не будут ограждены от риска быть переданными временным наёмным стюартам.

Это уже третья забастовка бортпроводников за последние две недели, она продлится до утра субботы и, тем может стать самой крупной за всю истории существования авиакомпании Lufthansa.

Вот что говорить представитель профсоюза бортпроводников, Николей Боблиз:

“У нас есть все основания полагать, что в наших переговорах с руководством Lufthansa в ближайшие дни все-таки наметится прогресс. Мы очень надеемся, что при этом будут неукоснительно соблюдены не только интересы самой авиакомпании Lufthansa, но и интересы членов профсоюза. И тогда прибегать к таким радикальным мерам, как сегодняшняя забастовка, нам больше не придётся”.

Из-за сегодняшней забастовки уже пострадали, по предварительным подсчетам, более 100 тысяч пассажиров Lufthansa. Некоторые из них в ожидании вылета своего самолеты проведут в аэропорту не только весь сегодняшний день, но и ближайшую ночь.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...