Порошенко и Путин договорились о постоянном прекращении огня на Донбассе

 

Во время телефонного разговора президенты двух стран пришли к устной договоренности о прекращении огня в Украине, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«Результатом телефонного разговора Петра Порошенко и Владимира Путина стала устная договоренность о прекращении огня на Донбассе на постоянной основе. Президенты достигли взаимопонимания касательно шагов, направленных на установление мира в Украине», - отметили в пресс-службе Порошенко.

Как ранее сообщал пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков, Владимир Путин В ходе телефонного разговора с президентом Украины обсудил первоочередные шаги по прекращению кровопролития в восточной Украине.

По словам Пескова, точки зрения Путина и Порошенко относительно возможных путей выхода Украины из кризиса совпали в значительной степени.

Позднее Дмитрий Песков в интервью российским информагентствам заявил, что стороны обсуждали возможные пути урегулирования сложной ситуации в Украине, однако речи ни о каких договоренностях быть не могло, ведь Россия не является конфликтующей стороной.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...