Из-за лихорадки Эбола в Западной Африке погибло 2,4 тыс. человек

 

Жертвами вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки на сегодняшний день стали уже свыше 2,4 тыс человек, заявила гендиректор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан. По состоянию на 12 сентября общее число заболевших, по словам Чан, составляет 4 тыс 784 человека.

Тревогу вызывает тот факт, что вирус распространяется быстрее, чем способность контролировать заболевание и лечить новых пациентов. Глава ВОЗ заявила, что в трёх наиболее пострадавших странах – Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне – болезнь распространяется настолько быстро, что специальные лечебные центры не справляются с потоком пациентов. В целом, заключают в организации, Эбола продолжает стремительно распространяться по Западной Африке.

Ранее ВОЗ официально подтверждала гибель 2296 заболевших. В настоящее время случаи заражения зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%. Эффективной вакцины против вируса пока не существует. ВОЗ признала этичным использовать экспериментальные лекарства для лечения болезни.

Геморрагическая лихорадка Эбола – смертельная болезнь, которая распространяется через прямой незащищённый контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от заражённого человека. Инкубационный период составляет от двух до трёх недель. В числе симптомов: слабость, сильная головная боль и боли в мышцах, позднее появляется сухой кашель и колющие боли в груди, а также признаки обезвоживания организма.

Вирус Эбола был открыт в 1976 году в Заире (ныне ДРК) и был назван по реке, рядом с которой находились деревни с первыми инфицированными.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...