Украина закрыла российскую границу

 

Все пункты пропуска на украинско-российской границе будут закрыты.

24 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ, в соответствии с которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 августа нынешнего года «О неотложных мерах по защите Украины и укреплению ее обороноспособности». Среди всего прочего документом Кабинету министров предусмотрено поручение о решении вопроса о временном закрытии всех пунктов пропуска на украинско-российской границе.

Документ предусматривает временное закрытие пунктов пропуска на госгранице Украины и России для автомобильного, пешеходного и морского сообщения, а также прекращение движения среди них. При необходимости пункты пропуска могут быть закрыты и для других видов транспортного сообщения.

Решение СНБО, подписанное президентом Украины, предполагает также принятие мер, направленных на одностороннюю демаркацию государственной границы Украины и Российской Федерации, а также обеспечение ее надлежащим инженерно-техническим обустройством, предусматривающим привлечение международной технической помощи.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...