Порошенко назвал Таможенный союз неэффективным и ассиметричным

 

Президент Украины Петр Порошенко в ходе состоявшейся в Киеве пресс-конференции, выразил благодарность руководству Беларуси и Казахстана за оказываемую поддержку, а также за самостоятельность в вопросе санкций России против Украины.

По словам Порошенко, Беларусь и Казахстан не только поддерживают Украину в столь непростое для нее время, но и уважительно относятся к ее суверенитету и независимости.

Однако в отношении Таможенного союза президент не только высказался критично, но и назвал его ассиметричным и неэффективным. Все дело в том, как считает Порошенко, что Россия в составе союза действует исключительно исходя из своих интересов – то есть, когда это выгодно, то решения принимаются как «мы в Таможенном союзе», а когда нет – на принятие решений влияют исключительно интересы России.

При этом Петр Порошенко добавил, что в вопросе введения Россией санкций против Украины она могла бы и спросить совета у своих партнеров. Впрочем, как заключил украинский президент, это лишь очередное доказательство неэффективности Таможенного союза.

 
 
 

comments powered by HyperComments