Экс-президент Украины Виктор Янукович грузовиками вывозил деньги из страны

 

Такое заявление сделал глава Службы безопасности Украины.

По словам Валентина Наливайченко, финансы по решению украинских судов, которые были выведены в некоторые европейские страны и США отстраненным руководством, будут возвращены в Украину.

«Банковские счета заморожены и арестованы на территории США, Австрии, Швейцарии и ряда стран. Дальнейшие действия сводятся к тому, что, поскольку мир признает только правовой способ решения данного вопроса (судебные решения), суды вынесут такие решения и украденные, выведенные и отмытые другим способом украинские деньги будут возвращены», - заявил глава СБУ.

При этом Валентин Наливайченко обратил также внимание, что бывшие чиновники вывезли деньги и на территории России в том числе.

«Мы были бы также заинтересованы, если бы на территории России также было применено решение украинских судов, предусматривающее возвращение той наличности, которая, по данным расследования, была вывезена на грузовых автомобилях. Денежные средства были украдены из кредитов, предоставляемых российским правительством», - добавил глава Службы безопасности Украины.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...