Французская медсестра, заразившаяся вирусом Эбола в Либерии, выздоровела

 

Медсестра из Франции, которая ранее заразилась вирусом Эбола, выздоровела после того, как прошла курс лечения, сообщают иностранные СМИ, ссылаясь на Марисоль Турэн, министра здравоохранения данного государства.

Сообщается, что медсестра работала в Либерии, где была волонтером неправительственной организации с названием «Врачи без границ». После появления самых первых признаков этого заболевания она была 16-го сентября изолирована, а после помещена в военный госпиталь, расположенный недалеко от Парижа. Для лечения этой пациентки, которую уже выписали из больницы, применялся специальный тестовый препарат. Имя медсестры на данном этапе не разглашается.

Отметим, что вирус Эбола продолжает распространяться по территории Западной Африки. Последние данные ВОЗ свидетельствуют о том, что число жертв вспышки вируса в вышеуказанном регионе  составило уже примерно 3,4 тыс. человек, инфицированы  больше 7 тысяч человек. Подавляющее количество  жертв приходится на такие страны, как Либерия, Сьерра-Леоне, а также Гвинея.

 
 
 

comments powered by HyperComments