В Эстонии узаконили однополые браки

 

В Эстонии будут легализованы с 2016 года браки между представителями сексуальных меньшинств.

Утром 9-го октября парламент данной страны проголосовал за принятие этого закона. 40 депутатов проголосовали «за» и 38 – «против».

Данный закон вступит в силу с 2016 года и даст возможность разнополым и однополым парам, которые не состоят в браке регистрировать свое сожительство,  регулировать отношения друг с другом, а также с третьими лицами.

«Законом этим будут регулироваться: порядок заключения договора, касающегося сожительства, обязанности и права зарегистрированных сожителей, а также основания для завершения этого сожительства. Данный договор будет утвержден нотариусом и он будет занесен в регистр», -  сообщают эстонские СМИ.

Также говорится о том, что этот закон гомосексуальным парам даст те же самые обязанности и права, которые имеются у гетеросексуальных пар.

Из этого следует, что Эстония стала первой страной из бывших советских республик, где будут легализованы гомосексуальные браки. Стоит отметить, что этот законопроект в эстонском парламенте проходил тяжело, ведь у него имелось очень много противников.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...