Последнее меню с Титаника ушло с молотка почти за $100 тысяч

 

На торгах британского аукционного дома Henry Aldridge & Son было продано меню с Титаника.

Датированное 12 апреля 1912 года меню с «Титаника», в котором перечисляются блюда, подававшиеся состоятельным пассажирам затонувшего лайнера – бараньи отбивные, английские пироги с рубленой свининой и пудинг с патокой, - ушло с молотка за 96,5 тысячи долларов.

Меню сохранилось чудом – оно было в кармане пальто французской горничной Элизы Люретт, которая работала горничной в американской семье Спенсеров. Она спаслась в шлюпке вместе с миссис Спенсер, а мистер Спенсер тогда погиб.

За план палубы первого класса, при помощи которого Люретт и ее хозяйка нашли дорогу к спасательным шлюпкам, в ходе торгов заплатили 53 тысячи долларов.

Почти за 100 тысяч «зеленых» был продан ключ от ящика для хранения вещей, который принадлежал погибшему на «Титанике» официанту Сидни Сидьюнери.

За 39 тысяч долларов ушло с молотка письмо инженера Джозефа Белла, в котором он рассказал, как «Титаник», покидая порт Саутгемптон в Англии, едва не столкнулся с двумя другими пароходами.

Напомним, лайнер «Титаник» пошел ко дну после столкновения с айсбергом в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года. Тогда в результате кораблекрушения 1496 человек погибли, а 712 человек, которым удалось спастись, подобрал пароход «Карпатия».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...