Во Внуково частный самолет столкнулся со снегоуборочной машиной: погиб глава Total Кристоф де Маржери

 

В аэропорту Внуково в Москве при взлете в результате столкновения со снегоуборочной машиной разбился частный самолет Falcon, передают информагентства.

В результате аварии, по предварительной информации, погибли четверо граждан Франции, в том числе и глава французского нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери. Самолет вылетал из Внуково-3 в Париж. Сообщается, что водитель снегоуборочной машины в результате аварии в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Специальная комиссия Росавиации приступила к выяснению обстоятельств крушения самолета. В числе возможных версий происшествия – вина пилотов, или диспетчеров, или вина водителя снегоуборочной машины или плохая видимость. В настоящее время аэропорт работает в нормальном режиме.

Предварительно установлено, что в момент происшествия водитель снегоуборочной машины, с которой и столкнулся частный самолет Falcon с Кристофом де Маржери на борту, находился в состоянии алкогольного опьянения. Возможно ряд сотрудников аэропорта будет отстранен от своих должностных обязанностей на период расследования уголовного дела.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...