Авария во Внуково: водитель снегоуборщика рассказал о столкновении

 

По словам водителя снегоуборочной машины, чья ошибка рассматривается в качестве одной из причин аварии, произошедшей в аэропорту Внуково, плохая видимость помешала мужчине отличить взлетную полосу, поэтому он и выехал на нее.

Из-за плохой видимости в момент аварии водитель снегоуборочной машины сам не заметил, как оказался на траектории разгона частного самолета, в котором находился глава Total. Об этом он рассказал во время допроса.

«Когда я потерял ориентир, сам не заметил, когда я выехал на взлетную полосу, то есть будем считать, что выехал… Самолет шел на взлет, я его практически не видел и не слышал, потому что техника работает, и нет ни фонарей, ничего… Получился удар», - сообщил водитель.

Напомним, 20 октября частный самолет Falcon разбился в аэропорту Внуково во время взлета. Лайнер совершил столкновение со снегоуборочной машины и после столкновения загорелся. В результате аварии погибло четыре человека, находившихся в этот момент на борту, в том числе и нефтяной магнат, президент компании Total Кристоф де Маржери.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...