В Лондоне скончался президент Замбии Майкл Сата

 

 

В Лондоне скончался 77-летний президент Замбии Майкл Чилуфья Сата. По информации Reuters, Сата с 21 октября находился в британской столице на лечении. При этом не уточняется, какие именно проблемы со здоровьем были у президента.

Ранее сообщалось, что Майкл Чилуфья Сата вместе с первой леди Кристин Касебой, родственниками и пресс-секретарем уехал на медобследование за границу.

В прошлом месяце из-за проблем со здоровьем президент не смог выступить на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. В гостиницу, где остановился Сата, были вызваны врачи Госдепартамента США, которые оказали главе Замбии медицинскую помощь и отправили на обследование.

За неделю до этого Сата, который три месяца не появлялся на публичных мероприятиях, присутствовал на открытии парламентской сессии в Лусаке, где заявил депутатам, что слухи о его кончине преждевременны.

Сейчас исполняющим обязанности главы государства, вероятно, станет вице-президент Замбии Гай Скотт. Так как Майкл Сата занимал президентский пост с 2011 года, то выборы должны были пройти в 2016 году, но в связи с кончиной главы государства они пройдут в течение 90 дней.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...