В Норвегии из-за наводнения эвакуированы несколько сотен человек

 

Несколько сотен человек в Западной Норвегии эвакуированы из-за наводнений, вызванных сильными ливнями.

По информации местных СМИ, уже затоплено около 20 зданий, разрушено несколько мостов. Движение на некоторых дорогах закрыто. Во многих населенных пунктах отмечаются перебои с электричеством.

Больше всего пострадали коммуны Аурланд, Восс и Одда. В некоторых прибрежных районах на западе страны за прошедшие сутки выпадало до 100-150 мм осадков. Это рекордное количество для Норвегии за последние 200 лет. Когда дожди прекратятся, пока что неизвестно. 

Список эвакуированных в коммуне Аурланд уже насчитывает 269 человек. Полиция и службы спасения по-прежнему не рекомендуют местным жителям возвращаться в дома, несмотря на то, что за последние несколько часов уровень воды немного упал. В коммуне Одда эвакуировано 65 человек. От разгула стихии пострадал маленький город Лердалсёйри, где нынешней зимой произошел разрушительный пожар, который едва не уничтожил уникальные памятники деревянной архитектуры.

Ущерб от наводнения уже оценивается в несколько десятков миллионов долларов. Информации о пострадавших пока не поступало.

 
 
 

comments powered by HyperComments