В Китае задержали банду, которая продавала женские трупы

 

В китайской провинции Шаньдун полиция задержала 11 человек, которые раскапывали могилы и продавали женские тела для проведения свадебных ритуалов.

Преступники похищали из могил не одежду, гробы или украшения, а сами трупы покойников, притом исключительно девушек и женщин, сообщает Lenta.ru со ссылкой на местные СМИ.

Правоохранительные органы вышли на след банды еще в марте, когда преступники раскопали свежую могил и продали тело посреднику за 3 тысячи долларов. Тот в дальнейшем собирался продать тело женщины для использования в ритуале «посмертного брака», который по-китайски называется минхунь.

После задержания главарь банды по имени Ван рассказал, что цена трупа зависит от его свежести. Теперь за похищение покойников задержанным грозит лишение свободы сроком до трех лет.

Обряд минхунь является довольно популярным у китайцев. Местные жители верят, что если человек умер неженатым, то его родственники могут провести минхунь. После этого покойный будет считаться вступившим в брак и воссоединится с новой супругой в загробном мире. Для проведения такого ритуала необходимо согласие родственников обоих умерших. Однако в Китае на черном рынке продаются незаконно выкопанные женские тела.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...