В Москве в своей квартире найден мертвым актер Алексей Девотченко

Российский актер, известный своими оппозиционными взглядами, найден мертвым в луже собственной крови.

Полиция проводит расследование обстоятельств смерти артиста. Источник в правоохранительных органах не исключает криминальный характер смерти.

Тело Алексея Девотченко обнаружили его родственники возле входной двери. Он лежал там в луже собственной крови. Пока подробности дела не сообщаются. Известно лишь, что сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства гибели известного актера театра и кино.

Смерть актера может носить криминальный характер. Об этом заявил источник в правоохранительных органах, комментируя информацию об обнаружении тела Девотченко. Он также подтвердил, что актера обнаружили по адресу Алтуфьевское шоссе, дом 100.

Официально в ГУ МВД подтверждают только обнаружение по данному адресу тела мужчины 1965 года рождения, однако имени погибшего не называют.

Девотченко недавно исполнилось 49 лет. С 2012 года он выступал на сцене МХТ им. Чехова, а до этого работал в театрах Санкт-Петербурга. Широкий зритель знает его по ролям в сериалах "Бандитский Петербург", "Бандитский Петербург 2" и "Убойная сила".

Но также Девотченко был известен своей общественной деятельностью. Он входил в Объеденный гражданский фронт в Санкт0-Петербурге, являлся участником "Маршей несогласных", в свое время подписал обращение деятелей культуры с требованием отставки президента России Владимира Путина. А в 2011 году Девоченко публично отказался от звания "заслуженный артист России" и двух государственных премий.

Поддержал Девотченко и Украину. В марте 2014 года вместе с другими кинематографистами он подписал обращение "Мы с Вами!".

В 2012 году Девотченко был избит в Москве. Инцидент произошел с группой приезжих из Северного Кавказа, которым не понравилось, что у Девотченко в ухе была серьга.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...