В Ливии убит посол США Кристофер Стивенс

11 сентября в ливийском городе Бенгази в результате гранатометного обстрела здания посольства США погиб посол Соединенных Штатов в Ливии Кристофер Стивенс. Информация подтверждена властями Ливии.

 

Также сообщается, что погибло еще трое американцев, предположительно, также дипломатов или «морских котиков», но их имена и должности пока не называются.

Американское консульство в Бенгази было обстреляно из гранатометов 11 сентября, в годовщину терактов в Нью-Йорке. Здание миссии атаковали взбешенные мусульмане. Это стало реакцией на появление в интернете любительского фильма «Невиновность мусульман», в котором исламский мир показан в очень негативном цвете. Ливийские власти уже назвали нападение на американское консульство «трусливой выходкой». Также надо отметить, что исламисты также атаковали и посольство США в Египетской столице Каире - попытку прорваться в египетское американское посольство предприняли одновременно несколько сотен манифестантов. Они сорвали американский флаг и повесили на его место черное полотнище, на котором написано "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...