В ООН надеятся победить Эболу к концу 2015 года

По словам  специального посланника Генерального секретаря ООН Дэвида Набарро, который занимается вопросами борьбы с Эболой,   полная победа над смертоносным вирусом будет  одержана  к концу 2015 года.

Уже на этой неделе  властями Люксембурга были предоставлены два самолета, которые будут задействованы в операциях по экстренной эвакуации международных гуманитарных работников, которые заразились Эболой в таких странах, как Гвинея, Либерия и Сьерра-Леон.

Австралийское правительство также заявило о том, что намерено выделить более $25 млн на мероприятия по борьбе с вирусом и при необходимости  направить медперсонал  в каждую из 3 стран. Правительство Японии также не осталось в стороне и объявило о том, что предоставит по $4 млн  странам, в которых бушует вирус.

Представитель ООН Дэвид Набарро уверен, что при такой консолидации усилий смертельная лихорадка будет побеждена уже в скором времени, так как уже сегодня есть первые положительные результаты в борьбе с Эболой. Уже подтверждена информация, что в Западной Африке темпы распространения вируса замедлились, но это ещё не общая тенденция, так как во многих горячих точках Эбола бушует с той же силой, что и четыре недели назад.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...