Хакеры взломали сервер ЦИК Польши

Работа Центризбиркома Польши парализована в связи с  атакой  хакеров на сайт комиссии, произошедшей 19 ноября текущего года, в связи с чем, результаты выборов в местные органы власти опубликовать Центризбирком Польши не может.

Представители ЦИК Польши не могут изменить свои пароли для доступа к сайту, поэтому в ряде случаев приходится проводить ручной подсчет голосов.

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил: "Давайте не будем сходить с ума. Это все можно подсчитать", обещая «честный» подсчет голосов.

Однако министр юстиции Польши Цезарий Грабарчик, высказал обеспокоенность сложившейся ситуацией, заявив, что "есть причины волноваться".

Наблюдатели раскритиковали ЦИК  в связи выбором «в последний момент» и  привлечением для подсчета голосов частной компании, выигравшей тендер на подсчет голосов еще три месяца назад, при отсутствии других желающих.

Привлеченные  эксперты-программисты заявляют, что на настройку системы  понадобится не меньше трех месяцев. "Я бы не стал использовать систему, которая не отлажена за неделю до выборов", — в ответ на это сказал Грабарчик.

По результатам exit poll, польская оппозиционная партия "Закон и справедливость" набрала 31,4% голосов, опередив правящую партию "Гражданская платформа", у которой согласно имеющимся сведениям 27,3%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...