В Киргизии главная новогодняя елка страны рухнула под натиском ветра и старости

 

В столице Киргизии Бишкеке выясняют обстоятельства и причины падения новогодней елкой на центральной площади города Ала-Тоо. 

В ночь на 22 декабря дерево рухнуло и сложилось пополам. В мэрии Бишкека рассказали, что новогодний символ не устоял не только из-за шквального ветра, что было первоначальной версией ЧП. Дерево высотой в 23 метра упало еще и потому, что металл каркаса сильно износился.

Местные СМИ, однако, ссылаются на свидетельства очевидцев и пишут, что никакого ураганного ветра в тот момент не было.

Мэр киргизской столицы Иса Омуркулов, который 14 декабря сам зажег праздничную на елке, пообещал выявить и наказать тех, кто виновен в инциденте. В частности, это касается чиновников, если в ходе проверки подтвердится, что новогоднее дерево упало в результате их халатности. Новогоднее падение повредило только сам символ, люди не пострадали.

Сейчас место ЧП оцепили правоохранители. Сотрудники городских коммунальных служб расчищают площадь от веток и собирают игрушки.

Местные власти пообещали устранить все последствия происшествия к концу дня. Кроме того, сейчас центральной площади Бишкека вновь монтирую конструкцию.

Новую ель обещают собрать и украсить в течение одного-двух дней.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...