Переписали конституции из-за иностранцев

Венгрия изменила конституцию, запретив покупать иностранцам землю

В заявлении, которое написал Минсельхоз Венгрии, говорится, что Конституция будет охранять землю Венгрии как «национальное богатство. Так же говорится, что землю нужно защитить как от отечественных, так и от иностранных спекулянтов.


Напомним, в субботу венгерскими властями были внесены поправки в Конституцию страны. Они касались наложения запрета на покупку земли иностранцами, передает информацию агентство Франс Пресс.
Для того, чтобы низкие цены на землю Венгрии не повышались, как в странах Европы, с 2004 по 2011 гг в стране действовал мораторий на покупку земли иностранцами. Данный документ был утвержден ЕС. Все это время власти Венгрии добивались у еврозоны продлить мораторий до апреля 2014 года. Однако пока безрезультатно.


Поэтому, как подчеркивает Франс Пресс, данные корректировки в Конституции могут привести к проблемам в отношениях с ЕС.
В заявлении, которое написал Минсельхоз Венгрии, говорится, что конституция будет охранять землю Венгрии как «национальное богатство. Так же говорится, что землю нужно защитить как от отечественных, так и иностранных спекулянтов.


В свою очередь Министерство данное решение уже окрестило «историческим», которое начнет отсчет новой эре сельского хозяйства.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...