Несколько российских атомных станций появятся в Индии

Такие надежды высказал Владимир Путин

Владимир Путин, Президент России, высказал надежду, что Россия в скором времени в Индии построит несколько атомных станций. Об этом Президент России написал в статье, опубликованной в индийской газете «Хинду».

Проект по строительству АЭС «Куданкулам» по мнению Путина, один из крупнейших, который идет с применением современных и надежных стандартов и технологий. Путин уверен, что ввод в эксплуатацию первого энергоблока поможет в разы сократить энергодефицит, запуск второго – полностью избавит страну от данной проблемы.

Глава РФ также возлагает надежды от проектов в черной металлургии, автомобиле- и авиастроении, добыче углеводородов, химической промышленности, в сфере информационных, фармацевтике и биотехнологий.

Однако, основным пунктом, который указывает на продуктивное сотрудничество России и индии выступает «беспрецедентный уровень развития военно-технического сотрудничества».

Напомним, сейчас в Нью-Дели проходят волнения. По предварительным данным число пострадавших превысило 140 человек. Причина, по которой люди вышли на улицу – требование усиления безопасности на улицах города. Данное требование стало реакцией изнасилование студентки, которое произошло в автобусе неделю назад.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...