Санта-Клаус начал традиционное кругосветное путешествие в оленьей упряжке с истребителями

 

Министерство обороны Канады выделило четыре истребителя для сопровождения в воздушном пространстве страны Санта-Клауса с подарками к Рождеству. За путешествием Санты следит Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) с 1955 года. В него входят системы ПРО и ПВО США и Канады.

Рождественский подарочный рейд Санты "освещают" 47 радаров и спутники на орбите, которые оборудованы инфракрасными датчиками. Устройства реагируют на тепловое излучение от красного носа верного помощника Санты - рождественского оленя Рудольфа. Сани с 60 тоннами подарков делают . многочисленные остановки, которые фиксируют цифровые камеры.

Стартовал Санта Клаус на оленьей упряжке 24 декабря в десять часов утра по белорусскому времени с Северного полюса. В районе канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор навстречу рождественскому кортежу вылетели два истребителя. Затем их сменяет другая пара боевых самолетов. Перед пилотами стоит единственная задача, которая заключается в обеспечении безопасного полета новогоднего персонажа, а также Санту охраняют во время раздачи подарков.

Кругосветное рождественское путешествие завершится 25 декабря в 10 утра по белорусскому времени. Путь Санта-Клауса могут посмотреть все желающие на карте специального сайта. Информация там корректируется каждые 5 минут. Также на веб-ресурсе можно увидеть видеосюжеты о перемещении этого сказочного персонажа.

В настоящее время сайт Санта-Клауса доступен на восьми языках. Это английский, французский, испанский, итальянский, немецкий, японский, китайский и бразильский вариант португальского языка. Вполне возможно, скоро интернет-портал "заговорит" и на русском.

В рождественские праздники помогать НОРАД обновлять cайт и отвечать на письма и звонки будут более тысячи добровольцев. Ожидается, что веб-ресурс посетят около 12 миллионов человек из 200 стран.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...