В саду британской королевы нашли галлюциногенные грибы

В саду официальной резиденции британской королевы Елизаветы II Букингемского дворца и одной из самых популярных достопримечательностей Великобритании – случайно обнаружили галлюциногенные грибы (мухоморы Amanita muscaria).

Мухоморы Amanita muscaria найдены во время подготовки к съемке телепередачи.

В Букингемском дворце отмечают, что в этой находке нет ничего сверхъестественного, так как на территории сада Букингемского дворца растут несколько разновидностей довольно часто встречающихся в Великобритании грибов.

Пока еще никто не подозревает Елизавету II в том, что она выращивает "волшебные" грибы.

Кроме этого, работники Букингемского дворца заверили, что растущие в саду грибы никогда не используются для приготовления пищи.

Летом резиденцию королевы Великобритании посещают около 50 000 гостей, которые принимают участие в приемах в королевском саду. Отсюда начинаются многие королевские церемонии, например, государственное открытие осенних сессий парламента или церемония в честь дня рождения Королевы в июне. Каждый день с апреля по август в 11:30 проходит церемония смены караула, являющаяся одной из самых знаменитых церемоний в Лондоне и привлекающая множество туристов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...