Лидер СИРИЗА принял присягу в качестве нового премьер-министра Греции

 

В понедельник, 26 января, Алексис Ципрас принёс присягу в качестве премьер-министра.

Церемония состоялась в Афинах, в президентском дворце. Примечательно, что А. Ципрас принёс гражданскую присягу. В истории страны не религиозную присягу приносили впервые. На мероприятии также присутствовал президент государства Карлос Папульяс.

В планах нового премьера добиться списания значительной части внешнего долга страны, который превышает 300 миллиардов евро. По словам основных кредиторов Греции – это не возможно. Кроме того, у Греции есть все шансы распрощаться с еврозоной.

Хотя один из руководителей Европейского Центробанка Бенуа Кёр в интервью газете Handelsblatt осторожно отметил, что возможность списать часть долга Греции существует. Однако решать этот вопрос следует не ЕЦБ. Это должно стать политическим решением.

Несмотря на сложную обстановку в стране, лидер Российской Федерации Владимир Путин поздравил нового премьер-министра с победой на парламентских выборах и пожелал ему успехов. Владимир Путин также отметил, что Россия и Греция продолжат сотрудничать, а также эффективно взаимодействовать в решении европейских и мировых проблем.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...