Каждый шестой житель США считается нищим

Бюро переписи США опубликовала накануне свой доклад о социальном состоянии населения. Как следует из этого документа, за чертой бедности проживает почти 16 процентов населения Соединенных Штатов.

 

Уровень бедности в Америке составляет 15, 7%. Это означает, что более 46 миллионов человек в США живут за чертой бедности.

В прошлом году показатель уровня бедности был примерно на таком же уровне - 15,1%. При этом в докладе также сообщается среднегодовой доход американской семьи (по совокупности доходов) составляет немногим более 50 тысяч долларов. Это примерно полтора процента меньше, чем показатель 2010 года.

Минимальный уровень бедности в США на уровне 11,1% был зафиксирован в 1973 благодаря борьбе с бедностью, которая была начата в 1964 году и благодаря которой были созданы, в частности, программы медицинского страхования Medicaid и Medicare и ряд других программ соцобеспечения.

Наиболее высокий уровень бедности в Америке был зафиксирован в самый первый год сбора подобных данных в 1959 году - тогда он составил 22,4%. А минимальный уровень бедности (на уровне в 11,1%) был зафиксирован через 14 лет, в 1973-ьем. Во многом  это произошло благодаря программе по борьбе с бедностью и благодаря которой были созданы, например, программы медстрахования Medicaid и Medicare, а также ряд других программ социального обеспечения населения США.

В США относительной чертой бедности считается уровень доходов человека, не превышающий 40 процентов от среднегодового дохода на человека по стране. То есть человек, имеющий доход, грубо говоря, тысячу долларов в месяц, считается нищим. А вот Всемирный банк, который занимается проблемами абсолютной бедности во всем мире, называет бедными лишь людей, которые имеют доход ниже 38 долларов США в месяц. И таких во всем мире намного больше, чем 46 миллионов «нищих» американцев.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...