В США из-за затяжного снежного шторма растет число жертв и отмененных авиарейсов

 

В результате снежного шторма в США уже погибли не менее 12 человек, сообщает информагентство АP.Ураган пришел на территорию страны в день католического Рождества, и сопровождается многочисленными торнадо.

Стихия обрушилась на несколько штатов, в частности, Виргинию, Пенсильванию и Индиану. Метеорологи объявили штормовое предупреждение почти во всех штатах восточного побережья Америки.

За пару дней на территории Штатов пронеслись более трех десятков торнадо с сильными ветрами, грозами и ливнями. Также в стране идут сильные снегопады. А порывы ветра такой силы, что без труда вырывают из земли деревья. Много населенных пунктов осталось без электричества.

Непогода повлияла и на работу авиакомпаний. Из-за снегопадов и бурь отменены почти 2 тысячи авиарейсов. В частности, это вынуждены были сделать аэропорты центральных и северо-восточных районов США. Еще 170 рейсов были аннулированы на 27 декабря.

Наиболее тяжелые последствия непогоды в воздушных гаванях штатов Нью-Йорк, Нью-Гэмпшир, Индиана, Огайо, Мэн, Пенсильвания, Мичиган и Вермонт. Как сообщил журналистам гендиректор службы отслеживания полетов FlightAware Даниэль Бейкер, рейсы отменены из-за сильного ветра. И в ближайшее время их количество увеличится, ведь прогноз американских синоптиков неблагоприятный.

Ранее СМИ сообщали о 34 торнадо, которые обрушились на южные штаты Америки в праздник Рождества. Без электричества в праздничный вечер остались десятки тысяч американцев. Кроме того почти все побережье Мексиканского залива было во власти шторма и гроз, которые принесли сильные ливни и снегопад. Только в ДТП из-за непогоды погибли более десяти человек, десятки ранены. Повреждены сотни зданий и сооружений.

Метеорологи прогнозируют сложную погоду в США и в ближайшие дни. Ожидается сильный снег на Восточном побережье Штатов. Жителям рекомендуют без крайней необходимости не выезжать на личных авто и, если возможно, не покидать свои дома.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...