Новое правительство Японии пересмотрит заявленный ранее отказ от атомной энергетики

 

Новое правительство Японии пересмотрит политику полного отказа от ядерной энергетики, которую проводил прежний кабинет министров, сообщают информагентства.

Ранее страна восходящего солнца намерена была отказаться от энергии, вырабатываемой АЭС к 2040 году. Тосимицу Мотэги, министр промышленности Японии, высказал мнение о том, что остановленные реакторы вполне возможно снова запустят. Это произойдет, если специальная проверка установит полную безопасность реакторов.

О планах по поводу закрытия до 2040-го года всех действующих в стране атомных станций власти Японии объявили после аварии на "Фукусиме-1". Такое решение поддержало большинство жителей страны. Сотни тысяч японцев после аварии на АЭС вышли на массовые демонстрации и потребовали отказаться от атомной энергетики.

Сейчас в Японии остро ощущается нехватка электроэнергии. Это связано с тем, что прежнее правительство проводило политику полного отказа от использования АЭС, однако отчаянные попытки найти альтернативные решения для проблемы энергообеспечения пока не увенчались успехом. Других источников энергии, кроме атомных электростанций, в стране пока нет.

Из существующих в Японии АЭС на сегодняшний день действуют пока только два энергоблока в префектуре Фукуи на атомной станции "Ои". Перезапустить остальные реакторы не разрешают местные власти других префектур, где действуют подобные электростанции.

Чиновники опасаются, что и на других АЭС может повториться подобная авария, которая произошла в прошлом году на "Фукусиме-1", ведь в стране по-прежнему существует высокая сейсмическая опасность.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...