Дан ответ на американский «Акт Магнитского»

Путин подписал закон имени Димы Яковлева

В ответ на «Акт Магнитского» Владимир Путин, Президент России, подписал закон имени Димы Яковлева, что явилось своего рода российским ответом США. Информацию передает пресс-служба Кремля. В силу закон вступит в 2013 году 1 января.

27 декабря президент России заявил, что готов к подписанию не только «антиМагнитского» закона, но также программу по изменению порядка поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, детей-сирот, и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Путин не скрывает, что есть страны, где жизненный уровень выше, чем в России: «Ну и что - мы отправим всех детей туда? Может и сами туда переедем», - были заданы риторические вопросы.

Ответ США официально называется как федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав человека и свобод человека, прав и свобод граждан РФ». Однако в СМИ его уже давно привыкли называть как « Димы Яковлева» - российский мальчик, усыновленный в США и который погиб из-за халатности приемного отца.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...