Число жертв катастрофы Ту-204 выросло до пяти человек

 

МЧС России обнародовало список погибших в происшествии с самолетом авиакомпании Red Wings в московском аэропорту "Внуково".

Ранее МВД сообщило о трех погибших. Одна из жертв аварии с воздушным судном Ту-204 скончалась в 17-й городской больнице, куда ее доставили медики в тяжелом состоянии. Сейчас МЧС сообщило о четырех погибших.

По уточненным данным, это командир самолета, второй пилот, а также борт-инженер и стюардесса. По информации Red Wings, 30 декабря скончалась бортпроводница, которую после крушения госпитализировали в горбольницу №7 в тяжелом состоянии. Все расходы, связанные с организацией похорон, возьмет на себя авиакомпания. Кроме того, семьи погибших получат от компании единовременную помощь в 2 миллиона рублей. Материальную помощь семьям погибших окажут и власти Москвы. Мэр Сергей Собянин поручил выделить им по миллиону рублей. ЧП с самолетом Ту-204 произошло 29 декабря. На Киевском шоссе в Москве примерно в 16.36 по местному времени рядом с аэропортом "Внуково" пассажирский самолет совершил жесткую посадку.

Первыми о ЧП сообщили очевидцы. Они рассказали, что при посадке самолет развалился. По информации МВД, авиасудно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы, затем развалилось на несколько частей и загорелось. Носовая часть лайнера протаранила дорожное ограждение и самолет оказался на проезжей части. По сведениям МВД и МЧС,всего на борту находилось 12 человек. В пресс-службе аэропорта утверждают, что пассажиров было 11.

Сейчас уточняется общее число раненых. По предварительной информации, пострадали, как минимум, пять человек. Двое из них сейчас в тяжелом состоянии. По данным МЧС пострадали только члены экипажа.

Сотрудники МЧС потушили пожар примерно за полчаса. В результате ЧП на подступах к месту аварии образовалась пробка в несколько километров. Киевское шоссе было закрыто. Сейчас движение восстановлено.

Полеты воздушных судов в аэропорту также возобновлены в 18.30 по московскому времени. На месте ЧП продолжают работать спасатели, представители Следственного комитета, МВД и медики. Московская транспортная прокуратура проводит проверку авиакомпании, которой принадлежит лайнер.

Создан оперативный штаб, который расследует причины и обстоятельства жесткой посадки самолета.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...