Уго Чавес вновь на грани жизни и смерти

 

Состояние здоровья венесуэльского президента Уго Чавеса, вновь вызывает опасения.Политик сейчас находится в Гаване на лечении, и у него возникли осложнения после операции, сообщает 31 декабря информагентство Reuters, ссылаясь на заявление вице-президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Уго Чавес проходит лечение на Кубе. Совсем недавно ему провели четвертую операцию для лечения онкологического заболевания. Как заявил Мадуро, который навестил главу государства в Гаване, состояние венесуэльского лидера Чавеса пока нестабильно из-за новых, но ожидаемых, осложнений после операции. По-прежнему остается риск для здоровья президента.

В последние дни декабря в Венесуэле активно обсуждают дату 10 января. На этот день назначена инаугурация Уго Чавеса на новый срок на посту президента. Его полномочия будут действовать до 2019 года.

Как считают эксперты, Чавес не успеет к 10 января 2013 года вернуться на родину после лечения. Также специалисты не исключают вероятность переноса церемонии на более поздний срок. Отложить могут даже принесение присяги Уго Чавесом в посольстве Венесуэлы в Гаване.

О смертельном недуге Чавеса стало известно в июне 2011 года. У политика обнаружили раковую опухоль. За это время венесуэльскому лидеру провели на Кубе уже несколько курсов химиотерапии.

По словам Президента Венесуэлы, он полностью справился с болезнью. Однако бывший врач Чавеса, который бежал из страны, не верит, что политик доживет до 2019 года. Некоторые эксперты заверяют, что Президент Венесуэлы не проживет и полугода.

Уго Чавес на посту Президента Венесуэлы уже с 1999-го. В октябре текущего года он переизбран на очередной шестилетний срок.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...